Bonjour,
Je suis une grande chanceuse, quand mon chéri est en vacances il me prépare le goûter. Je vous présente la recette de ses petits fondants au chocolat. Un vrai délice avec un café lorsque l'on rentre du boulot !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 5 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 5 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au four à micro-ondes.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Quand le mélange beurre/chocolat est bien fondu, ajoutez-y les jaunes d’œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et le sucre.
- Montez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Dans des petits moules en silicone, versez la préparation puis enfournez pour 15 à 20 minutes.
Simplissime !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire