Quand j'étais petite ma maman me disait toujours : "Tu manges tes légumes et arrêtes de pleurnicher" ...
Si seulement j'avais découvert cette recette plus tôt, je lui aurais proposé de faire un gâteau chocolat/courgette pour accompagner notre steack haché ou nos pâtes !!!
J'avais entendu parler plusieurs fois du gâteau chocolat/courgette mais je ne l'avais jamais essayé.
Et cette semaine mon collègue Quentin m'a demandé si je ne voulais pas une courgette parce qu'il en avait trop (courgette de compétition => 1kg) donc je me suis lancée.
Il me fallait une super recette, testée et approuvée ! J'ai donc immédiatement pensé à Christelle qui a une super page facebook https://www.facebook.com/doigtdefeeencuisine/ .Je vous invite à vous y rendre, vous trouverez pleins de recettes aussi bonnes les unes que les autres...
Allez j'arrête de raconter ma vie et je vous donne la recette.!
Ingrédients:
- Oeufs: 3 unités
- Sucre: 80g
- Chocolat noir: 200g
- Courgette: entre 200 à 250g (240 pour moi)
- Farine: 100g
- Levure chimique: 2 cuillerées à café
- Préchauffez votre four à 180°
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux
- Pelez et râpez la courgette
- Ajoutez le chocolat fondu et la courgette râpée au mélange
- Incorporez la farine et la levure
- Versez la préparation dans votre moule préalablement beurré si vous utilisez un moule en métal comme moi
- Enfournez 20 à 25 minutes
- Laissez refroidir puis démoulez
Voilà comment faire manger des légumes aux plus grognons et surprendre vos invités.
Bon appétit !
Anna
Commentaires
Enregistrer un commentaire