Petits sablés pochés




Source recette : l’Encyclopédie Du Chocolat (Flammarion)


Ingrédients :

- Beurre pommade : 150g
- Sucre glace : 100g
- Œuf : 1 unité
- Crème liquide entière : 15g
- Farine : 200g
- Fécule de maïs : 20g
- Sel : 1 pincée
- Vanille : 1 pincée

Réalisation :

- Mélangez le beurre pommade et le sucre glace tamisé.
- Incorporez l’œuf et la crème.
- Ajoutez la farine, la fécule, le sel et la vanille en faisant attention de ne pas trop travailler la pâte.
- Pochez sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé (si vous détestez la poche à douille faites appel à votre cuillère préférée).
- Enfournez à 150/160° jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Je pense que la prochaine fois j’ajouterai quelques zestes de citron ou d’orange. Et pourquoi pas essayer de faire des biscuits chocolat en remplaçant une partie de la farine par du cacao amer non sucré …

Ce livre est juste génial, je vous le recommande !

Anna 

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