Source recette : l’Encyclopédie
Du Chocolat (Flammarion)
Ingrédients :
- Beurre pommade : 150g
- Sucre glace : 100g
- Œuf : 1 unité
- Crème liquide entière : 15g
- Farine : 200g
- Fécule de maïs : 20g
- Sel : 1 pincée
Réalisation :
- Mélangez le beurre pommade et le sucre glace tamisé.
- Incorporez l’œuf et la crème.
- Ajoutez la farine, la fécule, le sel et la vanille en
faisant attention de ne pas trop travailler la pâte.
- Pochez sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier
sulfurisé (si vous détestez la poche à douille faites appel à votre cuillère
préférée).
- Enfournez à 150/160° jusqu’à ce que la pâte soit légèrement
dorée.
Je pense que la prochaine fois j’ajouterai quelques
zestes de citron ou d’orange. Et pourquoi pas essayer de faire des biscuits
chocolat en remplaçant une partie de la farine par du cacao amer non sucré …
Ce livre est juste génial, je vous le recommande !
Anna
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