Bonjour à tous,
Pour changer un peu du vin et des fleurs quand on est invité chez des amis, pourquoi ne pas offrir des petits gâteaux maison ?
Moi j'ai choisi de faire des spritz au chocolat ... miam !
Je me suis dit que la recette pourrait vous intéresser pour votre prochain cadeau gourmand ou tout simplement pour le goûter !!
Ingrédients:
- Beurre pommade : 175g
- Beurre pommade : 175g
- Sucre glace :
70g
- Blanc d’œuf :
30g (environ un blanc)
- Sel : une
bonne pincée
- Vanille :
en poudre ou les graines d’une gousse de vanille
- Farine :
200g
- Chocolat : noir
ou lait selon vos goûtsRéalisation:
- Préchauffez votre four à 160°
-
Mettez en place la feuille du robot si vous en possédez une. Vous pouvez très
bien travailler l’appareil au batteur électrique tout simplement.
-
Crémez le beurre pommade, le sucre glace, le sel et la vanille à vitesse
moyenne pendant 2 à 3 minutes. Le mélange doit devenir bien crémeux et
homogène.
-
Ajoutez le blanc d’œuf et laissez tourner votre robot encore une minute
-
Ajoutez la farine. Attention il ne faut pas trop travailler la pâte, laissez
juste quelques secondes et arrêtez dès que la farine est incorporée.
-
Mettez votre préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
(10mm)
-
Pochez les biscuits en forme de W. Je ne vous cache pas que cela m’a demandé un
peu d’entrainement.
-
Laissez cuire environ 15min selon votre four. Les biscuits ne doivent pas être
trop cuits.
-
Placez les spritz sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.
-
Faites fondre du chocolat, du Inaya 65% de chez Barry pour ma part. Je vous
conseille de tempérer votre chocolat, il ne coulera pas sur vos biscuits donc
vous n’en aurez pas pleins les doigts à la dégustation. Et surtout le chocolat
sera bien brillant !
Je
ferai prochainement une publication à ce sujet. En attendant n’hésitez pas à me
poser vos questions.
Pâtissièrement,
Anna
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