Spritz (biscuits viennois)


Bonjour à tous,

Pour changer un peu du vin et des fleurs quand on est invité chez des amis, pourquoi ne pas offrir des petits gâteaux maison ? 
Moi j'ai choisi de faire des spritz au chocolat ... miam !
Je me suis dit que la recette pourrait vous intéresser pour votre prochain cadeau gourmand ou tout simplement pour le goûter !!




Ingrédients:

- Beurre pommade : 175g
- Sucre glace : 70g
- Blanc d’œuf : 30g (environ un blanc)
- Sel : une bonne pincée
- Vanille : en poudre ou les graines d’une gousse de vanille
- Farine : 200g
- Chocolat : noir ou lait selon vos goûts


Réalisation: 

- Préchauffez votre four à 160°
- Mettez en place la feuille du robot si vous en possédez une. Vous pouvez très bien travailler l’appareil au batteur électrique tout simplement.
- Crémez le beurre pommade, le sucre glace, le sel et la vanille à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes. Le mélange doit devenir bien crémeux et homogène.
- Ajoutez le blanc d’œuf et laissez tourner votre robot encore une minute
- Ajoutez la farine. Attention il ne faut pas trop travailler la pâte, laissez juste quelques secondes et arrêtez dès que la farine est incorporée.
- Mettez votre préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée (10mm)
- Pochez les biscuits en forme de W. Je ne vous cache pas que cela m’a demandé un peu d’entrainement.
- Laissez cuire environ 15min selon votre four. Les biscuits ne doivent pas être trop cuits.
- Placez les spritz sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.
- Faites fondre du chocolat, du Inaya 65% de chez Barry pour ma part. Je vous conseille de tempérer votre chocolat, il ne coulera pas sur vos biscuits donc vous n’en aurez pas pleins les doigts à la dégustation. Et surtout le chocolat sera bien brillant !

Je ferai prochainement une publication à ce sujet. En attendant n’hésitez pas à me poser vos questions. 


Pâtissièrement,

Anna

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