Cake au citron de Christophe Michalak



Ingrédients :

3 petits œufs (115g)
150 g de sucre
8 cl de crème épaisse (à 35% de MG)
115 g de farine
2 g de levure chimique
25 g de beurre demi-sel
2,5 cl d’huile de pépins de raisin
Le zeste et le jus de 2 citrons jaunes bio

Préparation :

- Blanchir au fouet les œufs et le sucre
- Ajouter la crème
- Incorporer la farine et la levure tamisées
- Verser le beurre fondu tiède
- Ajouter l’huile, le jus et le zeste des 2 citrons jaunes bio
- Verser la pâte dans un moule
- Laisser reposer une heure avant cuisson
- Préchauffer le four à 160°
- Enfourner et surveiller la cuisson (le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche)
- Laisser refroidir sur une grille

Si vous voulez un cake bien brillant vous pouvez passer un peu de nappage neutre à l’aide d’un pinceau avant de la décorer !

Recette du livre « C’est du gâteau » de Christophe Michalak

A bientôt pour de nouvelles recettes !


Anna

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