Je suis sûre que vous connaissez tous le grand et talentueux Pierre Hermé.
Aujourd'hui je vous partage la recette du cake à l'orange.
J'utilise un grand moule à cake (28cm de long). En fonction de la taille de votre moule vous pourrez en réaliser un ou deux. Les cakes se congèlent très bien, si vous réalisez deux cakes vous pourrez en placer un au congélateur c'est toujours utile en cas d'invitation de dernière minute !
Ingrédients :
Aujourd'hui je vous partage la recette du cake à l'orange.
J'utilise un grand moule à cake (28cm de long). En fonction de la taille de votre moule vous pourrez en réaliser un ou deux. Les cakes se congèlent très bien, si vous réalisez deux cakes vous pourrez en placer un au congélateur c'est toujours utile en cas d'invitation de dernière minute !
Ingrédients :
Pour
la pâte à cake :
400g de sucre
375g de farine190g de crème fraîche
135g de beurre fondu
6 œufs
Zestes de 3 oranges
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le sirop d’imbibage :
80 g de sucre
Le jus de 3 oranges
Préparation :
- Préchauffer le four à 160.°C.
- Beurrer et fariner votre moule
- Beurrer et fariner votre moule
- Mélanger le sucre et les zestes d'oranges dans la cuve de votre robot
- Ajouter les œufs en fouettant
- Puis la crème fraîche avec le sel.
- Incorporer la farine mélangée à la levure
- Incorporer la farine mélangée à la levure
- Ajouter le beurre
- Verser la pâte dans votre moule à cake (ou 2 si vous en avez
des plus petits)
- Faire un sillon dans le sens de la longueur à l’aide d’un
couteau
- Cuire pendant 1 heure environ
- Pendant la cuisson du cake il faut préparer le sirop en
portant à ébullition le jus d'oranges et le sucre
- Laisser le liquide épaissir un peu sur le feu afin d’obtenir
un sirop puis faire refroidir
- Lorsque le cake est cuit, l’imbiber de sirop avec un pinceau
-
Décorer avec des zestes d’oranges confits
Bon appétit !
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