Bonjour à tous,
Pour bien commencer la semaine je vous propose une tarte renversée framboises myrtilles.
Vous allez me dire : Mais pourquoi ses saveurs en octobre ?
Je sais ce n'est pas trop la saison.
En fait Alexia de chez SAS Salvi ( http://salvi25.wixsite.com/ets-salvi ) m'a fait découvrir le Sirop d'Agave Myrtilles. Je ne connaissais pas du tout le sirop d'agave et encore moins celui aux myrtilles.
J'avais quelques framboises sous la main alors hop petite création pour midi !
Cette tarte renversée se compose :
- d'une génoise
- d'une confiture framboises myrtilles
- d'une chantilly mascarpone au sirop d'agave myrtilles
- framboises
ETAPE 1 - La génoise :
Ingrédients :
4oeufs
120g de sucre
120g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four
à 200°
- Fouetter légèrement les œufs et le sucre
- Poser le saladier
dans un récipient au bain marie et battre le mélange au fouet pendant 2 à 3min,
la pate ne doit pas être chaude mais seulement tempérée
- retirer du bain
marie et fouetter énergiquement 10min au batteur électrique jusqu’à complet
refroidissement. La pate doit former un ruban quand on la soulève à la spatule
- verser la farine
tamisée et mélanger délicatement avec une maryse.
- Enfourner 8 à
10min. Poser sur une grille à la sortie du four.
ETAPE 2 - La confiture Myrtille :
J'en avais un pot dans mes placards.
Si vous n'en avez pas sous la main vous pouvez faire un coulis de framboises légèrement sucré c'est plus simple.
Étaler la confiture sur votre génoise.
Vous pouvez faire la génoise et étaler votre confiture la veille pour gagner du temps. C'est même mieux puisque la confiture va légèrement imbiber votre génoise.
ETAPE 3 - La chantilly mascarpone :
Ingrédients:
150g de crème liquide à 33% de mat grasse minimum
100g de mascarpone
Du sirop d'agave à la myrtilles (à défaut du sucre glace). Environ deux cuillères à soupe mais à doser selon votre goût (et on va pas se le cacher ce n'est pas la partie la plus désagréable sortir les minis cuillères pour goûter haha)
Placer le bol et le fouet de votre batteur au frigo minimum 30 min avant de monter votre chantilly.La crème et la mascarpone doivent également être au frais sinon ça ne montera pas !
Quand tout est bien froid, monter à vitesse rapide la crème et la mascarpone. Ajouter le sucre. Attention de ne pas trop la monter, ça va plutôt vite avec la mascarpone.
Étaler la préparation sur la génoise et la confiture
ETAPE 4 - Les framboises :
Disposer les framboises sur la tarte.
Faire chauffer un peu de confiture au micro-onde. Avec un pinceau mettre un peu de confiture sur les framboises cela fera briller et apportera du goût.!
Bonne dégustation les gourmands !
Retrouvez toutes les informations concernant le sirop d'agave sur le site de Sunny Life : http://www.sunnylife.fr/plaisir-et-naturalite/
Le sirop d'agave est vraiment intéressant et bien meilleur pour la santé !
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