Langues de chat


Bonjour, 

Je vous donne ma recette de langues de chat. 
Ces petits biscuits se conservent bien dans une boite hermétique. 
Tout en légèreté ils accompagnent aussi bien un dessert, un café ou encore un excès de gourmandise !

Ingrédients :

125 g de beurre à température ambiante
160 g de sucre glace
Vanille en poudre
2 blancs d’œufs
160 g de farine

Matériel :

Une poche à douille + une douille lisse de 8 mm.
Ou à défaut une cuillère.

Préparation :

Travaillez le beurre pommade à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pommade bien molle.
Finissez de le travailler au fouet.
Ajoutez le sucre glace, la vanille et les blancs d'oeufs.
Travaillez au fouet pour bien mélanger tous les ingrédients entre eux.
Retirez le fouet.
Ajoutez la farine préalablement tamisée et l’incorporer à l’aide d’une cuillère en bois.
La préparation doit être bien homogène.

Préchauffez votre four à 160°.
Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.
Dressez des bâtonnets d’environ 6 cm de long à l’aide de la poche munie de la douille lisse.
Attention espacez bien les bâtonnets puisqu’ils vont s’étaler à la cuisson.
Placez la plaque au four et cuire environ 10 12 minutes selon votre four. Les biscuits doivent être bien dorés.
Laissez refroidir puis conservez les biscuits dans une boite bien hermétique.


Et voilà de belles langues de chat !
Idéal pour servir avec un dessert ou pour le café des invités !

Commentaires