Bonjour,
Je vous donne ma recette de langues de chat.
Ces petits biscuits se conservent bien dans une boite hermétique.
Tout en légèreté ils accompagnent aussi bien un dessert, un café ou encore un excès de gourmandise !
Ingrédients :
125
g de beurre à température ambiante
160
g de sucre glace
Vanille
en poudre
2
blancs d’œufs
160
g de farine
Matériel :
Une
poche à douille + une douille lisse de 8 mm.
Ou
à défaut une cuillère.
Préparation :
Travaillez
le beurre pommade à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pommade bien
molle.
Finissez
de le travailler au fouet.
Ajoutez
le sucre glace, la vanille et les blancs d'oeufs.
Travaillez
au fouet pour bien mélanger tous les ingrédients entre eux.
Retirez
le fouet.
Ajoutez
la farine préalablement tamisée et l’incorporer à l’aide d’une cuillère en
bois.
La
préparation doit être bien homogène.
Préchauffez
votre four à 160°.
Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.
Dressez
des bâtonnets d’environ 6 cm de long à l’aide de la poche munie de la douille
lisse.
Attention
espacez bien les bâtonnets puisqu’ils vont s’étaler à la cuisson.
Placez
la plaque au four et cuire environ 10 12 minutes selon votre four. Les biscuits
doivent être bien dorés.
Laissez
refroidir puis conservez les biscuits dans une boite bien hermétique.
Et
voilà de belles langues de chat !
Idéal
pour servir avec un dessert ou pour le café des invités !
Commentaires
Enregistrer un commentaire