Bonjour les Chocoladdict,
Je vous propose aujourd'hui ma recette de cake au cacao enrobé d'un glaçage choco-noisette.
Ce cake est juste une tuerie ! En plus il est très simple à réaliser.
Par contre si vous êtes au régime cliquez tout de suite sur la petite croix rouge en haut de l'écran ...
Pour les gourmands voici la recette !!
Cake au cacao :
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 110 g d’huile de pépin de raisin
- 100 g de crème épaisse entière
- 185 g de lait demi-écrémé ou entier
- 50 g de cacao amer non sucré. Attention c'est important ne prenez surtout pas le cacao type Nesquik ou Milka sinon votre cake sera trop sucré !
- 155 g de farine
- ½ sachet de levure
- Préchauffez votre four à 200°
- Battez les œufs avec le sucre environ 5 min à vitesse maximum jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban
- Versez petit à petit l’huile (une émulsion doit se créer)
- Réglez votre robot à vitesse moyenne et ajoutez la crème et le lait
- Incorporez la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble
- La préparation est liquide c’est normal !
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné jusqu’au trois quarts
- Enfournez et baisser le four à 150°
- Faites cuire 35 à 40 min
- Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille
Glaçage choco-noisette :
- 40 g de noisettes hachées
- 210 g de chocolat au lait. Pour moi c'est le 35% Papouasie de chez Barry il est merveilleux avec son petit goût de noisette !
- 45 g d'huile de tournesol
- Préchauffez votre four à 180°
- Placez vos noisettes sur une plaque et enfournez quelques minutes. Les noisettes vont torréfier.
- Mettez vos noisettes chaudes sur un torchon propre et frottez-les entre elles pour enlever la peau.
- Hachez les noisettes
- Faites fondre le chocolat au micro-onde (10 secondes par 10 secondes) sans dépasser 45°.
- Ajoutez l'huile puis les noisettes
- Laissez revenir à température ambiante
Montage :
Quand le cake et le glaçage sont à bonne température, placez votre cake sur une grille (elle même posée sur un plat pour récupérer l'excédent) et coulez le glaçage dessus.
Placez votre cake sur son plat de présentation.
- 185 g de lait demi-écrémé ou entier
- 50 g de cacao amer non sucré. Attention c'est important ne prenez surtout pas le cacao type Nesquik ou Milka sinon votre cake sera trop sucré !
- 155 g de farine
- ½ sachet de levure
- Préchauffez votre four à 200°
- Battez les œufs avec le sucre environ 5 min à vitesse maximum jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban
- Versez petit à petit l’huile (une émulsion doit se créer)
- Réglez votre robot à vitesse moyenne et ajoutez la crème et le lait
- Incorporez la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble
- La préparation est liquide c’est normal !
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné jusqu’au trois quarts
- Enfournez et baisser le four à 150°
- Faites cuire 35 à 40 min
- Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille
Glaçage choco-noisette :
- 40 g de noisettes hachées
- 210 g de chocolat au lait. Pour moi c'est le 35% Papouasie de chez Barry il est merveilleux avec son petit goût de noisette !
- 45 g d'huile de tournesol
- Préchauffez votre four à 180°
- Placez vos noisettes sur une plaque et enfournez quelques minutes. Les noisettes vont torréfier.
- Mettez vos noisettes chaudes sur un torchon propre et frottez-les entre elles pour enlever la peau.
- Hachez les noisettes
- Faites fondre le chocolat au micro-onde (10 secondes par 10 secondes) sans dépasser 45°.
- Ajoutez l'huile puis les noisettes
- Laissez revenir à température ambiante
Montage :
Quand le cake et le glaçage sont à bonne température, placez votre cake sur une grille (elle même posée sur un plat pour récupérer l'excédent) et coulez le glaçage dessus.
Placez votre cake sur son plat de présentation.
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire