Rochers noix de coco



Bonjour, 

Voici une recette vraiment simple à réaliser : les rochers noix de coco.
Ces petits rochers sont idéal pour un café entre amis, en cadeau dans un sachet ou encore pour le goûter des enfants ! 


Ingrédients :

- 10 cl de lait entier
- 225 g de sucre semoule
- 275 g de noix de coco
- 20 g de farine
- 4 œufs entiers


Matériel :

- Une poche munie d’une douille unie de 14 mm


La veille :

- Faites chauffer le lait dans une casserole sans le porter à ébullition, puis retirez-le du feu
- Ajoutez le sucre semoule et la noix de coco
- Couvrez et laissez infuser une heure minimum
- Incorporez la farine et les œufs à l’aide d’une spatule
- Mettez la préparation au frais jusqu’au lendemain. Il faut au moins douze heure pour que la noix de coco soit bien imbibée


Le lendemain :

- Sortez la préparation du réfrigérateur pour qu’elle ne soit pas trop froide, sinon vous aurez des difficultés à pocher vos rochers !
- Préchauffez le four à 180°
- Préparez votre poche à douille
- Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé
- Pochez des petits rochers régulièrement sur votre plaque. Si vous n’avez pas de poche à douille et de douille, vous pouvez très bien les faire avec une petite cuillère. Pour cela préparez un bol d’eau, trempez la cuillère dans l’eau avant de prélever un peu de pâte. Déposez sur la plaque vos rochers. Trempez vos doigts dans l’eau et façonnez un peu vos rochers si besoin.
- Faites cuire les rochers environ 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration Les miens manquent un peu de cuisson !
- Conservez ces petites gourmandises dans une boite hermétique


A vous de jouer ... ou plutôt de pocher !

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