Bonjour à tous,
Mhm des bons cookies pour le goûter ça vous tente ?
J'ai testé la recette du livre La Pâtisserie de Cyril Lignac.
Le résultat est sublime ! Ils sont à la fois croustillants et moelleux ! Et surtout ils sont GOURMANDS !!!
La recette est vraiment simple, l'étape la plus difficile c'est de ne pas tout manger haha
J'ai utilisé mon robot Kitchenaid mais si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien les faire à la main !
Ingrédients :
120 g de sucre cassonade
120 de sucre semoule
300 g de farine T45
6 g de levure chimique
175 de beurre doux
75 g d’œuf (1 gros œuf)
190 g de chocolat au lait
190 g de chocolat noir
Préparation :
- Dans la cuve d’un robot muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux
- Puis l’œuf petit à petit
-Incorporez ensuite les chocolats finement hachés
- Mélangez délicatement
- Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5 cm de diamètre
- Filmer le tout et réserver au frais pendant 30 min
- Préchauffer le four à 170°
- Dans le boudi de pâte durci, coupez des tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur
- Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson
- Enfournez 10min
- Laissez refroidir
Régalez-vous les gourmands !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire