Glace au Chocolat Milka


🍫 Glace Chocolat Milka 🍫
Pour mon anniversaire, mon chéri m'a fait un super cadeau : la sorbetière KitchenAid ❤️
Je l'ai testé cette semaine et c'est super de pouvoir réaliser ses glaces soi-même !
Pour mon premier essai j'ai fait la glace au chocolat Milka, trop bonne pour les amateurs de Milka ! Bon d'accord ma photo craint un peu je sais ... il va falloir que je m’entraîne haha 😜

Si vous avez une sorbetière et que vous voulez faire cette glace il vous faudra :
10 cl de crème liquide entière
30 cl de lait entier
200 g de chocolat Milka (2 tablettes classiques)
4 jaunes d’œufs
50 g d'amandes ou de noisettes torréfiées

Préparation :

- Faire fondre le chocolat Milka au bain-marie ou au micro-onde
- Dans une petite casserole, portez la crème et le lait à ébullition
- Fouettez les jaunes d’œufs
- Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d’œufs
- Versez la crème et le lait chauds au mélange jaunes d’œufs/chocolat tout en fouettant
- Replacez le mélange dans la casserole et faire chauffer en remuant. Il ne faut pas dépasser 82°.
- Laissez refroidir 4h minimum
- Placez la préparation dans votre sorbetière pendant environ 15 min
- Ajoutez les amandes ou noisettes et laissez turbiner encore 10 ou 15 min
- Mettez votre glace dans une boite plastique puis au congélateur quelques heures avant de la déguster

C'est prêt ! 
Voilà voilà les gourmands 🙂

Commentaires