Cake au cacao


Coucou les gourmands, 

Voici la recette du cake au cacao que je fais régulièrement, il est vraiment bon et simple à faire !
En plus il se conserve très bien plusieurs jours dans une boite ou bien filmé... si des petits coquins ne passent pas par là avant évidemment !!


Ingrédients :

- 2 œufs
- 240 g de sucre
- 110 g d’huile de pépin de raisin (ou huile neutre si vous n'en n'avez pas)
- 100 g de crème épaisse entière
- 185 g de lait demi-écrémé ou entier
- 50 g de cacao amer non sucré. Attention c'est important ne prenez surtout pas le cacao type Nesquik ou Milka sinon votre cake sera trop sucré !
- 155 g de farine
- ½ sachet de levure

Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°
- Battez les œufs avec le sucre environ 5 min à vitesse maximum jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban
- Versez petit à petit l’huile (une émulsion doit se créer)
- Réglez votre robot à vitesse moyenne et ajoutez la crème et le lait
- Incorporez la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble
- La préparation est liquide c’est normal !
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné jusqu’au trois quarts
- Enfournez et baisser le four à 160°
- Faites cuire 35 à 40 min. Le temps de cuisson dépend vraiment de votre moule, de votre four... la lame de votre couteau doit ressortir propre quand vous testez. 
- Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille


Mhm ... bon appétit !

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