INGREDIENTS :
Pour l'appareil :
200g de farine T45
195g de sucre
200g de beurre
200 d'oeufs (soit 3 à 4 oeufs)
6g de levure chimique
Pour le confit de framboise :
180g de purée de framboises
30g de sucre
3g de pectine Nh
PREPARATION :
Commencez par faire l'appareil à madeleine la veille.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à 70°.
Mélangez avec le fouet du robot les oeufs tempérés et le sucre.
Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique.
Versez la farine et la levure sur le mélange oeufs/sucre et mélangez à vitesse lente.
Ajoutez le beurre fondu tiède.
Laissez reposer dans votre saladier couvert 24h au frigo.
Le lendemain préparez le confit de framboises.
Faites chauffer la purée de framboise dans une petite casserole.
Mélangez le sucre et la pectine. Ajoutez un tout petit peu d'eau pour former une pâte.
Lorsque la purée arrive à petite ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine.
Remuez pendant 1 à 2 minutes.
Débarrassez et laissez refroidir au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Récupérez votre appareil à madeleines.
Mettez le dans une poche à douille.
Répartissez dans les moules à madeleines (si ce sont des moules en silicone pas besoin de les beurrer sinon il faudra le faire).
Cuire une dizaine de minute (surveillez cela dépend du four).
Mettez le confit de framboise dans une poche munie d'une douille à garnir.
Lorsque les madeleines sont encore tièdes garnissez-les de confit de framboise.
Laissez figer en mettant les madeleines à l'envers sur une assiette.
Conservez dans une boite en fer et régalez-vous !!
Joli, ça doit être bon ! Je testerais bien avec du chocolat !!
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