Muffins à la framboise




Bonjour à tous, il y a quelques temps je vous avais présenté une recette de muffins qui contenait un yaourt dans la préparation. Aujourd'hui, je vous donne une nouvelle recette sans yaourt mais avec du lait. Ces petits muffins se conservent plusieurs jours dans une boite bien hermétique. J'ai utilisé des framboises mais vous pouvez utiliser d'autres fruits, des myrtilles par exemple.

Ingrédients :

260 g de farine
10 g de levure chimique
Une pincée de sel
20 cl de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
110 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
Le zeste râpé d’un citron non traité
Quantité suffisante de framboise fraîches ou congelées (pas besoin de les décongeler)


Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger le tout.
- Faire tiédir le lait.

- Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite le beurre fondu petit à petit que vous aurez préalablement passé dans une petite passoire.
- Ajouter l’extrait de vanille et le zeste du citron.

- Verser cette préparation dans la farine
- Mélanger sans trop la travailler en versant petit à petit le lait tiédi.

- Placer des cassettes en papier dans des moules à muffins. Si vous n’en avez pas et que vous utilisez un moule rigide, il faudra les beurrer.
- Petite astuce, je mets ma préparation dans un bec verseur.
- Remplir au premier tiers les moules, disposer quelques framboises, puis reverser de la pâte jusqu’au deux tiers. Ajouter à nouveau quelques framboises.
- Enfourner pour 20 minutes environ, selon votre four. Ils doivent être bien dorés.

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