Barquettes


Bonjour à tous,

Pour remplacer les goûters industriels après l’école (ou le travail haha) je vous propose ma recette de barquettes au chocolat.
,

POUR 40 PETITES BARQUETTES :

Ingrédients

- 4 oeufs.
- 100g de sucre.
- Vanille en poudre ou arôme de vanille.
- 100g de farine.
- 2 cuillères à café de lait.

Ustensiles 

- Moules à barquette
- Fouet électrique pour monter les blancs

Préparation

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes (idéalement le faire quelques heures avant et laisser les blancs à température ambiante).
Fouettez les jaunes avec le sucre et une pointe de couteau d’arôme de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez le lait pour assouplir.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Préchauffez votre four à 180º.
Remplissez les moules à barquettes et enfournez environ 14min (il faudra ajuster selon votre four).
Dès la sortie du four, creusez vos petites barquettes avec le manche d'un couteau.

POUR LA GANACHE CHOCOLAT AU LAIT :

Ingrédients

- 65g de crème à 33% de matière grasse.
- 130g de chocolat au lait (de bonne qualité ou patissier). J’ai utilisé le chocolat papouasie de Barry.

Ustensiles

- Poche à douille (ou à défaut une petite cuillère)


Préparation

Faites chauffer la crème dans une petite casserole.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde en mode décongélation.
Versez la crème en trois fois sur le chocolat et émulsionnez bien avec une maryse à chaque tiers en partant du centre et en allant vers l’extérieur.
Couvrez et laissez durcir un peu au frigo, environ 2h.
Garnissez vos barquettes à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.

Bon appétit !! 


Commentaires