Bonjour à tous,
Vous connaissez très certainement les roses des sables ?!
Aujourd'hui je vous propose une recette qui s'en rapproche mais avec des flocons d'avoine et un look un peu revisité !
Cette recette est celle de la mamie d'une amie. J'adore les recettes de grand-mère ce sont les meilleures.
On utilise de la végétaline ce qui permet de garder une texture fondante.
Cette recette est très rapide a réaliser et elle nécessite très peu de matériel. Le seul danger de cette recette est surement de ne pas arriver à retirer votre main de la boite une fois que vous aurez goûté !
Pour 25 chocolats
Ingrédients :
- 100 g de végétaline
- 100 g de chocolat noir (Chocolat noir 70% en pistoles
de chez Barry pour ma part)
- 75g de sucre glace
- 150 g de flocon d’avoine
Matériel :
- Une petite casserole
- 1 spatule ou une cuillère en bois
- 1 cadre de 20*20cm (si vous n’en avez pas ce n’est pas
dramatique du tout ! Vous pouvez très bien faire des petits tas à la
cuillère tout simplement, le goût sera le même)
Préparation :
- Faites fondre la végétaline et le chocolat dans une
petite casserole sur feux doux
- Ajoutez le sucre glace que vous aurez préalablement
tamisé
- Mélangez bien la préparation
- Placez vos flocons d’avoine dans un saladier
- Versez la préparation chocolatée sur vos flocons d’avoine
- Remuez délicatement de façon à avoir une préparation
bien homogène mais sans casser les flocons
- Placez votre cadre sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé
- Versez la préparation dans votre cadre et étalez
régulièrement
- Placez au réfrigérateur 5 à 10 minutes
- Détaillez des petits carrés de 4 cm de côté lorsque la
préparation a légèrement durci mais il ne faut pas la laisser trop longtemps
prendre sinon vous aurez des difficultés à les couper
- Remettez au frigo pour que les carrés durcissent bien
avant de les manipuler
- Placez dans une boite hermétique et surtout laissez
vous tenter par la gourmandise !!
Merci a René pour cette recette addictive !
Commentaires
Enregistrer un commentaire