Riz au lait au chocolat




Ce riz au lait est un peu différent du classique. Il se déguste davantage au goûter que pour un dessert après un repas. Il est un peu plus riche et implique de ne pas être trop au régime sinon il risque de provoquer un conflit d’intérêt. 

Les étapes ne sont pas difficiles, il faut juste un peu de temps pour remuer lors de la cuisson du riz. Prévoyez 40 min environ pour cette recette. 


Ingrédients :

- 1L de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 35% de matière grasse
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 125 g de riz rond spécial dessert
- 125 g de chocolat 40%


Préparation :

- Dans une casserole portez à ébullition le lait, la crème.

- Ajoutez le sucre et la gousse de vanille

- A frémissement versez le riz en pluie et réduisez le feu à moyenne intensité

- Lorsque le mélange épaissit, remuez constamment jusqu’à ce que le riz cuise totalement. Pour vérifier la cuisson du riz goûter de temps en temps

- Il ne doit pas rester beaucoup de liquide

- Incorporez le chocolat finement haché

- Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien incorporé

- Versez dans un saladier et laissez refroidir au réfrigérateur

- Consommez dans les 48h sinon il sera un peu dur !


Bon appétit !


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