Moelleux au chocolat au lait



Bonjour les gourmands, 

Aujourd'hui je vous donne la recette simple mais tellement efficace du moelleux au chocolat au lait. 
Il fera le bonheur des petits et des grands gourmands, ultra moelleux c'est un vrai câlin pour le goûter !

En plus il a l'avantage d'être ultra simple à préparer. Vous pouvez le réaliser au robot mais aussi à la main sans problème. 

Ingrédients :

 

- 185 g de farine

- 1 sachet de levure

- 125 g de sucre

- 170 g de beurre mou

- 3 œufs

- 100 g de chocolat au lait

- 20 cl de lait

 

Préparation :


- Préchauffez votre four à 180°.

 

- Mélangez dans un saladier  la farine, la levure et le sucre.

 

- Ajoutez le beurre en petits cubes et travaillez pour obtenir une pâte sableuse. Si vous avez un robot vous pouvez faire cette étape avec la feuille du robot, cela vous évitera de mettre la mai à la pâte !

 

- Ajoutez les œufs un par un.

 

- Faites fondre le chocolat au micro-onde en mode décongélation (attention il faut qu’il soit juste fondu, il ne faut pas trop faire chauffer le chocolat). Puis ajoutez le lait au chocolat fondu.

 

- Ajoutez petit à petit le lait chocolaté à votre préparation en travaillant avec une cuillère en bois ou avec un fouet à faible vitesse. Il ne faut pas trop travailler la pâte.

 

- Versez dans votre moule puis enfournez 35 minutes environ selon votre four. Pour vérifier la cuisson, glissez la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.

 

- Laissez refroidir puis démoulez.

 

Bon appétit

 

 


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