Coucou les gourmands,
Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies extra !
Cette recette est à réaliser de toute urgence si vous voulez passez un moment de bonheur gourmand !
Elle est inspirée du livre Chocolat de Christophe Felder, comme d'habitude une merveille !
Ingrédients :
- 100 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 100 g de beurre mou
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat blanc
Vous pouvez évidemment varier le goût de vos cookies. Il faut considérer 180g de "garniture plaisir" donc soit vous restez sur chocolat noir et chocolat blanc, ou chocolat noir et amandes, noisettes, noix ...
Je garde souvent 100g de chocolat noir et ensuite 80g d'autre chose selon mes envies 🙂
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200° chaleur tournante.
- Si vous disposez d'un robot, munissez-le de la feuille. Vous pouvez très bien réaliser la recette à la main sans problème !
- Mélangez les sucres, le beurre, le sel et la vanille.
- Ajoutez ensuite l’œuf.
- Incorporez la farine et le bicarbonate tamisés.
- Ajoutez les chocolats en pépites.
- Recouvrez une plaque de four avec un tapis silicone ou du papier sulfurisé.
- Disposez des petites boules de pâtes sur votre plaque à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Enfournez pour 10 minutes. Le centre du cookies doit rester souple à la sortie du four.
Si vous mettez deux plaques en même temps je vous conseille de les interchanger au bout de 5 minutes !
Rien à changer je vous assure, enfin si peut être en faire plus c'est tellement bon !
Commentaires
Enregistrer un commentaire