Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous donne une de mes recettes préférées, un pur petit bonheur de gourmandise !
Pour moi c'est vraiment LE mariage de parfums qui marche bien et qui associe la douceur et le peps !
Je parle évidemment de la ganache chocolat au lait / passion pour garnir vos macarons, mais pourquoi pas aussi vos petits biscuits !
La recette pour les coques de macarons est par là https://leschocodoucesheuresdanna.blogspot.com/2020/03/macarons.html
Pour 25 macarons environ :
Ingrédients :
- 75 g de purée de passion (Verger Boiron pour moi)
- 12 g de sucre en poudre
- 170 g de chocolat au lait de qualité (pour moi le meilleur c’est le chocolat Ghana de chez Barry)
- 30 g de beurre (un bon beurre local pour moi)
Préparation :
- Hachez finement le chocolat au lait au couteau ou dans un robot mixeur si vous en avez un,
- Dans une petite casserole et sur feu doux, portez à ébullition la purée de passion et le sucre,
- Pendant ce temps placez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au micro-onde en puissance décongélation (ou au bain-marie),
- Lorsque la purée est à ébullition, versez un tiers sur le chocolat au lait, attendez quelques instants puis remuez à l’aide d’une maryse en faisant des cercles (de l’intérieur vers l’extérieur,
- Recommencez avec le deuxième tiers puis le troisième tiers. La ganache doit être bien lisse,
- Ajoutez le beurre et remuez bien pour que la ganache soit bien homogène
- Filmez au contact puis placez au frigo 2h minimum
- Munissez votre poche à douille d’une douille lisse de 10mm puis remplissez votre poche de ganache
- Et hop garnissez vos petits bijoux !
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