Macarons chocolat au lait / passion


 Bonjour à tous, 


Aujourd'hui je vous donne une de mes recettes préférées, un pur petit bonheur de gourmandise !

Pour moi c'est vraiment LE mariage de parfums qui marche bien et qui associe la douceur et le peps !

Je parle évidemment de la ganache chocolat au lait / passion pour garnir vos macarons, mais pourquoi pas aussi vos petits biscuits !

La recette pour les coques de macarons est par là  https://leschocodoucesheuresdanna.blogspot.com/2020/03/macarons.html

 

Pour 25 macarons environ :

 

Ingrédients :

- 75 g de purée de passion (Verger Boiron pour moi)

- 12 g de sucre en poudre

- 170 g de chocolat au lait de qualité (pour moi le meilleur c’est le chocolat Ghana de chez Barry)

- 30 g de beurre (un bon beurre local pour moi)

 

Préparation :

- Hachez finement le chocolat au lait au couteau ou dans un robot mixeur si vous en avez un,

- Dans une petite casserole et sur feu doux, portez à ébullition la purée de passion et le sucre,

- Pendant ce temps placez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au micro-onde en puissance décongélation (ou au bain-marie),

- Lorsque la purée est à ébullition, versez un tiers sur le chocolat au lait, attendez quelques instants puis remuez à l’aide d’une maryse en faisant des cercles (de l’intérieur vers l’extérieur,

- Recommencez avec le deuxième tiers puis le troisième tiers. La ganache doit être bien lisse, 

- Ajoutez le beurre et remuez bien pour que la ganache soit bien homogène

- Filmez au contact puis placez au frigo 2h minimum

- Munissez votre poche à douille d’une douille lisse de 10mm puis remplissez votre poche de ganache

- Et hop garnissez vos petits bijoux !


A vous de jouer !

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