Bonjour à tous,
Aujourd'hui, pour changer un peu des madeleines classiques, je vous propose une recette de Christophe Felder que j'apprécie beaucoup. Le cacao et le miel se marient très bien !
Cette recette est très simple à faire, il faut juste préparer la pâte la veille. Ce qui est pratique aussi parfois, puisque ça évite de salir la cuisine juste avant que vous invités arrivent !
Ingrédients :
200g de beurre
3 œufs
130g de sucre
2 cuillères à soupe de miel de sapin
°6 cl de lait entier (= 60g)
1 sachet de sucre vanillé (pour ma part j’ai remplacé par un peu d'extrait de vanille liquide)
30g de cacao amer non sucré
10g de levure chimique
200g de farine
Préparation (à faire la veille) :
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole, sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette puis réservez.
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez les œufs, le sucre, le miel, le sucre vanillé ou la vanille liquide et le cacao.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis mélangez.
- Incorporez le beurre noisette tiédi.
- Recouvrez votre saladier ou placez la pâte dans une boite. Réservez au frigo jusqu’au lendemain.
- Le lendemain, préchauffez le four à 210°.
- Si vos moules sont en silicone pas besoin de les graisser, si vous utilisez des moules durs passez un peu de matière grasse avec un pinceau.
- Remplissez les empruntes madeleines jusqu’au ¾ à l’aide de deux petites cuillères.
- Enfournez pour 8 à 12 minutes selon votre four.
Bonne dégustation !!
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