Verrines apréro aux poivron jaunes et rouges

 


Bonjour à tous, 


Avec le beau temps qui est revenu, quoi de mieux qu'un bon petit apéro entre amis ?

J'adore préparer des petits apéros dinatoire ou chacun mange ce qu'il a envie ! Je trouve que les verrines sont parfaites pour ce genre d'apéro puisque cela est à la fois pratique et le résultat visuel fait son effet !

J'ai réalisé ma recette avec mon Thermomix mais vous pouvez cuire vos poivrons dans une poêle puis mixer la préparation !

Ces verrines aux poivrons sont légères et rafraichissantes en été !

 

Pour  6 à 7 verrines :

 

Ingrédients :

- 2 poivrons jaunes

- 2 poivrons rouges

- 1 petit oignon

- 1 gousse d’ail

- Huile d’olive

- Fromage blanc

- Citron

- Piment doux en poudre

- Sel et poivre

 

Préparation :

 

Purée aux poivrons jaunes :

- Lavez et épluchez les poivrons jaunes (ce n’est pas grave si il reste un peu de peau),

- Coupez en 8 et épépinez-les,

- Epluchez et coupez l’oignon en 4,

- Mettez les poivrons, l’oignon et l’huile d’olive ans le bol puis mixez 5 secondes / vitesse 5,

- Raclez les parois du bol avec une spatule et programmez 10 min / varoma / vitesse 1,

- Mixez 1 minute / vitesse 8,

- Débarrassez dans une boite et réservez jusqu’au montage.

 

Purée aux poivrons rouges :

- Procédez exactement de la même manière mais remplacez l’oignon par une gousse d’ail.

 

Crème fromage blanc :

- Mélangez dans un bol le fromage blanc, un trait de jus de citron, sel, poivre et une pointe de piment. Vous pouvez évidemment adapter selon vos goûts avec des herbes ou autres.

 

Montage :

- Lorsque les purées sont bien froides vous pouvez passer au montage,

- Alternez une couche de purée poivrons rouges, une couche de fromage blanc, une couche de poivrons jaunes, une couche de fromage blanc, une couche de poivrons rouges,

- Réservez au frigo,

- Décorez selon vos goûts, de préférence juste avant de servir !

 

 Bon apéro !!


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