Verrines mousse de fraise


Coucou les gourmands,

Ah les fraises !! Sans aucun doute c'est bien mon fruit préféré ! A croquer, en glace, en tarte ou encore en mousse la fraise est le fruit parfait pour l'été !

Aujourd'hui je vous propose ma recette de mousse fraise sous forme de verrines, idéal pour réaliser des cafés gourmands ou une belle table de desserts ! En plus avec le covid, les verrines c'est l'idéal, les gens aiment avoir leur petit contenant que personne n'aura touché hihi !


Ingrédients :

 

Pour une dizaine de verrines

- 200 g de purée de fraise (toute prête ou que vous pouvez réaliser avec un mixeur puis chinoiser)

- 200 g de crème liquide à 33% de matière grasse

- 1 blanc d’œuf (tempéré de préférence)

- 1 feuille de gélatine

- 15 g de sirop d’agave

 

Préparation :

 

- Placez le bol de votre robot ou un saladier ainsi que le fouet du robot ou du batteur au frigo (cela vous servira pour monter la crème),

- Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide,

- Faites chauffer la purée de fraise dans une petite casserole avec le sirop d’agave,

- Ajoutez la gélatine essorée à la purée bien chaude (hors du feu) et remuez pour bien dissoudre,

- Laissez refroidir (pour aller plus vite vous pouvez débarrasser votre préparation dans un autre récipient),

- Lorsque le mélange purée de fraise, sucre et gélatine est froid vous pouvez vous attaquer au reste de la préparation,

- Récupérez votre bol et le fouet au frigo et montez la crème vitesse moyenne au départ puis rapide. Pour éviter le carnage dans votre cuisine pensez à placer un linge par-dessus ou protéger la zone ! La crème doit être montée mais mousseuse, elle ne doit pas être hyper compacte sinon la mousse manquera de légèreté ! Réservez au frigo,

- Montez le blanc en neige,

- Ajoutez la purée à la crème montée et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en soulevant le mélange puis ajoutez le blanc d’œuf et renouvelez l’opération,

- Remplissez les verrines de mousse. Pour ma part j’utilise une poche à douille parce que je ne suis pas très minutieuse mais vous pouvez le faire à la cuillère !

- Réservez au frais jusqu’au montage et décorez.

 

 Régalez vous !

 

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