Bonjour à tous,
A l'approche de la rentrée je vous propose une recette de petits biscuits fourrés au chocolat pour les goûters des enfants ! Bon ok les enfants c'est un peu l'excuse, les adultes aussi ont bien le droit de prendre un goûter après tout !
Ingrédients :
Pour les biscuits :
- 150 g de farine complète (T110 pour moi)
- 300 g de farine T55
- 110 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 210 g de beurre mou
- 1 œuf
Pour la ganache :
- 150 g de crème liquide
- 150 g de chocolat à 55*
Matériel :
- Un emporte pièce cannelé (j’ai utilisé un emporte-pièce de 6 cm de diamètre)
- Un cure dent ou à défaut la pointe d’un couteau
Préparation :
Pour les biscuits :
- Fouettez le beurre que vous aurez ramolli au micro-onde avec le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse.,
- Ajoutez l’œuf et continuez de fouetter,
- Munissez votre robot de la feuille ou utilisez vos mains pour incorporer la farine. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule puis placez dans un torchon propre au frigo pendant 30 minutes minimum.
Pour la ganache :
- Faites chauffer la crème et arrêter dès la première ébullition,
- Faites fondre légèrement le chocolat au micro-onde,
- Dès que le chocolat est fondu, versez un tiers de la crème sur le chocolat puis remuez avec une maryse du centre vers l’extérieur,
- Recommencez avec le 2ème tiers puis le 3ème ,
- Couvrez et placez au frigo.
Pour le façonnage des biscuits :
- Préparez une plaque recouverte d’un tapis silicone ou d’un papier sulfurisé,
- Préchauffez votre four à 175° en chaleur tournante,
- Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm en farinant un peu votre plan de travail,
- Découpez les biscuits avec votre emporte-pièce. Attention si votre pâte colle trop et que vous avez du mal à prendre vos biscuits pour les déposez sur votre plaque, placez votre pâte sur du papier ou un tapis et placez au frigo 10 minutes environ ce sera beaucoup plus simple !
- Si vous souhaitez vous rapprocher du look des célèbres biscuits vous pouvez piquer vos biscuits avec un cure dent et cela fait joli,
- Cuisez vos biscuits entre 10 et 15 minutes selon la taille et votre four. Pour moi la cuisson était de 14 minutes !
Pour l’assemblage :
- Déposez l’équivalent de 2 cuillères à café de ganache sur un biscuit puis déposez un deuxième biscuit par-dessus,
- Pressez et tournez légèrement pour coller,
- Répétez la même opération avec les autres biscuits,
- Laissez reposer au moins une heure avant de déguster !
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