Macarons cappucino


 

Bonjour à tous, 


Pour fêter l'arrivée de mon petit neveu Gabin j'ai réalisé des macarons garnis d'une ganache cappuccino. 

Cette recette inspirée du livre Macarons de Christophe Felder est juste waouh ! Elle se place dans mon top 10 des ganaches pour macarons !

J'ai décidé de réaliser mes coques avec du colorant bleu pour l'arrivée de ce petit garçon mais évidemment libre à vous de choisir votre couleur !

Je vous remets le lien pour la recette des coques de macarons ici http://leschocodoucesheuresdanna.blogspot.com/2020/03/macarons.html



Ganache cappuccino :

 

Ingrédients :

 (Pour 40 macarons environ)

- 375 g de chocolat au lait (chocolat Ghana de chez Cacao Barry pour moi)

- 300 g de crème liquide entière

- 15 de café moulu

 

Préparation :

 

- Portez la crème à ébullition dans une petite casserole,

- Ajoutez le café moulu et laissez infuser une dizaine de minutes puis filtrez la crème au café à travers une petite passoire,

- Faites fondre légèrement le chocolat au bain marie ou au micro onde en mode décongélation. Il doit être juste fondu, il ne faut pas trop le chauffer,

- Réchauffez la crème infusée au café que vous avez filtré préalablement,

- Versez le premier tiers de crème chaude sur le chocolat puis mélanger avec une maryse en partant du milieu et en élargissant de plus en plus les cercles,

- Recommencez avec le deuxième et troisième tiers jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse est brillante,

- Filmez au contact puis placez au frigo 1h minimum,

- Foisonnez au fouet votre ganache pour la rendre crémeuse. Si elle est trop compacte pour la foisonner vous pouvez la réchauffer quelques secondes au micro-onde,

- Garnissez vos macarons à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille de 8 ou 9 mm, 

- Réservez au frigo dans une boite bien hermétique en plaçant vos macarons sur la tranche

 .

Pour rappel les macarons sont bien meilleurs après maturation donc idéalement garnissez-les la veille !


Bonne dégustation !

 


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