À l'approche de Noël, je vous propose une recette de petits biscuits que j'apprécie beaucoup ! Elle est très simple à réaliser et les biscuits se conservent bien !
J'ai décidé d'utiliser des emporte-pièces en forme de renne et de bonhomme de neige mais évidemment vous pouvez prendre les emporte-pièces de votre choix. D'ailleurs je réalise souvent cette recette pour d'autres occasions comme la Saint-Valentin, Pâques...
Pour la décoration j'ai utilisé du glaçage royal et du chocolat.
Pour réaliser la pâte j'ai utilisé mon robot KitchenAid mais vous pouvez évidemment faire la recette à la main.
Ingrédients :
Pour 8 rennes et 12 bonhommes
- 250g de farine t55
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 125g de beurre mou
Préparation :
- Munissez votre robot de la feuille,
- Placez la farine, la levure, le sucre et la vanille dans le bol puis mélangez quelques secondes,
- Ajoutez l'oeuf puis travaillez en vitesse 1 environ 15 secondes,
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez rapidement le tout en vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse, Attention il ne faut pas trop travailler la pâte ! Il faut vous arrêter dès que vous obtenez une boule,
- Laissez reposer la pâte une heure au frais.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 6mm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Essayez d'utiliser le moins de farine possible. Pour ma part j'étale ma pâte sur un tapis en silicone que je recouvre très légèrement de farine,
- Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce,
- Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson ou papier cuisson.
- Préchauffez votre four à 170°,
- Pendant que le four chauffe placez vos plaques au frigo
- Enfournez pendant 13 minutes environ selon votre four. Ils doivent être dorés,
- Laissez les biscuits refroidir complètement.
Une fois que vos biscuits auront refroidi, vous pourrez les décorer avec du chocolat ou du glaçage royal. Ces petites gourmandises se mangent aussi très bien sans décoration !
Je vous conseille de les conserver dans une boîte en fer.
Régalez-vous et à bientôt !
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