Ingrédients :
(Pour environ 25 biscuits)
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 1 oeuf + 1 jaune
- 250 g de farine T55
- Confiture de votre choix
Préparation :
- Munissez votre robot de la feuille,
- Mélangez le beurre mou coupé en petit morceau avec le sucre,
- Ajoutez la poudre d'amande puis l'oeuf et le jaune,
- Terminez par la farine
- Vous devez obtenir un boule de pâte lisse et homogène mais il ne faut pas trop la travailler,
- Emballez dans du film alimentaire et placez au frigo 2h minimum (l'idéal est de la faire la veille pour le lendemain),
- Sortez la pâte du frigo et laissez-la revenir à température une dizaine de minute surtout si vous l'avez fait la veille,
- Farine légèrement une feuille de papier sulfurisé ou votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm,
- Découpez des formes de votre choix en faisant moitié biscuits plein, moitié biscuits ajoutés. Vous pouvez utiliser une douille pour ajouter vos biscuits,
- Déposez sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou papier sulfurisé et placez au frigo 20 minutes,
- Préchauffez votre four à
170^ chaleur tournante enfournez pour 12 minutes environ selon votre four et la taille des biscuits, ils doivent être légèrement dorés,
- Laissez complètement refroidir puis saupoudrez les biscuits ajourés de sucre glace à l'aide d'une petit passette,
- Déposez une petite cuillère de confiture sur les biscuits plein sans aller trop au bord,
- Placez un biscuits ajouré et appuyez légèrement.
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos petits sablés et s'il en reste placez-les dans une boîte en fer pour une bonne conservation !
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