Sablés à la confiture

 


Bonjour à tous, 

Aujourd'hui je vous donne une recette facile à réaliser et qui plaira au plus grand nombre de gourmands ! 

Les petits biscuits se conservent bien dans une boîte en fer vous aurez donc de quoi vous régaler plusieurs jours.

Je les ai garnis de confiture de myrtille mais vous pouvez choisir la confiture de votre choix ou même remplacer la confiture par de la pâte à tartiner ou du caramel. 

Comme d'habitude je vous explique la recette avec un robot mais vous pouvez évidemment la faire à la main sans aucun problème ! 

Ingrédients :

(Pour environ 25 biscuits)


- 140 g de beurre

- 100 g de sucre

- 75 g de poudre d'amande

- 1 oeuf + 1 jaune 

- 250 g de farine T55

- Confiture de votre choix


Préparation : 


- Munissez votre robot de la feuille, 

- Mélangez le beurre mou coupé en petit morceau avec le sucre, 

- Ajoutez la poudre d'amande puis l'oeuf et le jaune, 

- Terminez par la farine 

- Vous devez obtenir un boule de pâte lisse et homogène mais il ne faut pas trop la travailler, 

- Emballez dans du film alimentaire et placez au frigo 2h minimum (l'idéal est de la faire la veille pour le lendemain), 

- Sortez la pâte du frigo et laissez-la revenir à température une dizaine de minute surtout si vous l'avez fait la veille, 

- Farine légèrement une feuille de papier sulfurisé ou votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm,

- Découpez des formes de votre choix en faisant moitié biscuits plein, moitié biscuits ajoutés. Vous pouvez utiliser une douille pour ajouter vos biscuits,

- Déposez sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou papier sulfurisé et placez au frigo 20 minutes,

- Préchauffez votre four à

 170^ chaleur tournante enfournez pour 12 minutes environ selon votre four et la taille des biscuits, ils doivent être légèrement dorés,

- Laissez complètement refroidir puis saupoudrez les biscuits ajourés de sucre glace à l'aide d'une petit passette,

- Déposez une petite cuillère de confiture sur les biscuits plein sans aller trop au bord, 

- Placez un biscuits ajouré et appuyez légèrement.


Il ne vous reste plus qu'à déguster vos petits sablés et s'il en reste placez-les dans une boîte en fer pour une bonne conservation ! 








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