Sablés fleurs de printemps

 


Coucou les gourmands, 


Le printemps est arrivé ... enfin presque puisque cette année nous aurons eu de la neige pour le 1er avril !

Mais le soleil a quand même bien été présent avant cet épisode neigeux et j'ai eu envie de faire des petits sablés en forme de fleurs. J'ai fait un centre en chocolat parsemé de décos en sucre.

Cette recette de sablés n'est pas nouvelle sur mon blog mais je l'aime bien parce qu'elle se travaille facilement, se conserve bien et je trouve qu'elle se marie à merveille avec le chocolat. 

Je vous mets la recette au robot mais évidemment elle se réalise très bien à la main. 


Ingrédients : 

 

- 250g de farine t55

- 1 cuillère à café de levure chimique 

- 75g de sucre

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé

- 1 œuf 

- 125g de beurre mou

 

 

Préparation :

 

- Munissez votre robot de la feuille,

- Placez la farine, la levure, le sucre et la vanille dans le bol puis mélangez quelques secondes,

- Ajoutez l'œuf puis travaillez en vitesse 1 environ 15 secondes,

- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout en vitesse 2 pour obtenir une pâte qui commence à s’agglomérer. Attention il ne faut pas trop travailler la pâte ! Il faut vous arrêter quand elle commence à se former et finissez à la main pour obtenir une belle boule,

- Filmez et laissez reposer la pâte une heure au frais,

- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 6mm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Essayez d'utiliser le moins de farine possible, juste ce qu’il faut pour que la pâte ne colle pas mais n’en abusez pas sinon le goût de votre pâte sera modifié,

- Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce,

- Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson ou papier cuisson,

- Préchauffez votre four à 170°,

- Pendant que le four chauffe placez vos plaques au frigo,

- Enfournez pendant 13 minutes environ selon votre four. Ils doivent être dorés,

- Laissez les biscuits refroidir complètement,

- Faites fondre du chocolat au lait ou noir selon votre préférence. Je le fais au micro-onde mais au bain marie ça fonctionne aussi. Le principal c'est de ne pas le faire trop monter en température, il faut le faire fondre par tranche de 10 ou 15 secondes,

- Versez un peu de chocolat au centre de chaque biscuit et parsemez de décos en sucre !

 

Je vous conseille de les conserver dans une boîte en fer.

 

 

Régalez-vous et à bientôt !

 


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