Bonjour à tous,
A l'approche de pâques je vous propose une recette aussi gourmande que belle !
En décoration de table ou tout simplement pour un goûter à partager ce gros lapin sera parfait. Il n'est pas trop mignon ce lapin avec son œuf ?
J'ai tout simplement choisi un dessin de lapin de pâques qui me plaisait sur internet et je l'ai imprimé sur une feuille A4. J'ai découpé pour avoir un patron et je m'en suis servi pour découper mon lapin.
J'ai également pu réaliser des petits lapins avec un emporte pièce.
Pour la décoration j'ai fait un glaçage royal afin d'avoir de belles couleurs mais vous pouvez aussi utiliser du chocolat.
Les sablés se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en fer !
Ingrédients :
- 250g de farine t55
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 125g de beurre mou
- 1 demie cuillère à café de jus de citron
Préparation :
- Munissez votre robot de la feuille,
- Placez la farine, la levure, le sucre et la vanille dans le bol puis
mélangez quelques secondes,
- Ajoutez l'œuf puis travaillez en vitesse 1 environ 15 secondes,
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout en
vitesse 2 pour obtenir une pâte qui commence à s’agglomérer. Attention il ne
faut pas trop travailler la pâte ! Il faut vous arrêter quand elle commence à
se former et finissez à la main pour obtenir une belle boule,
- Filmez et laissez reposer la pâte une heure au frais,
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 6mm environ à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie. Essayez d'utiliser le moins de farine possible, juste ce qu’il faut
pour que la pâte ne colle pas mais n’en abusez pas sinon le goût de votre pâte
sera modifié,
- Découpez votre gros lapin à l'aide de votre patron. Utilisez un emporte pièce ou un verre pour le reste de la pâte.
- Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson,
- Préchauffez votre four à 170°,
- Pendant que le four chauffe placez vos plaques au frigo,
- Enfournez pendant 13 minutes environ selon votre four. Ils doivent être
dorés,
- Laissez les biscuits refroidir complètement.
Voilà des beaux lapins de pâques !
A bientôt
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