Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide à réaliser : des sablés coco 🥥
La recette vient du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq.
Ces sablés sont croustillants, juste bien dosés en coco et en plus ils sont jolis !
Avec cette recette j'ai réalisé une trentaine de sablés.
J'ai gardé les proportions mais je vous explique comment j'ai fait la recette au robot.
J'ai réalisé la recette avec mon KitchenAid munie de la feuille mais vous pouvez évidemment réaliser la recette à la main aucun problème !
Ingrédients :
- 110g de farine
- 7g de levure chimique
- 110g de beurre mou
- 110g de sucre semoule
- 110g de noix de coco râpée
- 1oeuf
Préparation :
- Mélangez dans la cuve du robot le beurre mou, le sucre et la noix de coco,
- Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène,
- Incorporez enfin la farine et le levure,
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4mm environ (si vous avez un rouleau avec les anneaux comme moi c'est encore plus facile hihi),
- Mettez votre pâte toujours dans le papier sulfurisé sur une plaque puis placez au frigo 1h au moins,
- Récupérez votre pâte, décollez une première feuille de papier mais sans l'enlever, retournez et faites pareil avec l'autre mais en la retirant cette fois,
- Découpez des ronds avec un emporte pièce de 6cm environ (attention c'est un peu fragile) et placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone. Vous pouvez vous aider d'un couteau ou d'une petite spatule pour déplacer vos sablés. Attention de bien les espacer ils vont prendre un peu de volume,
- Placez vos plaques au frigo (idéalement mais pas obligatoire) et préchauffez le four à 170° chaleur tournante. Le livre préconise 180° mais c'était trop chaud chez moi,
- Enfournez 10 à 15 minutes selon votre four, les sablés doivent être bien dorés,
- Laissez refroidir avant de déguster !!!
Conservez vos sablés dans une boîte en fer si vous êtes des gourmands raisonnables !
A bientôt
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