Biscuits sablés autrichiens de Christophe Felder



 

Bonjour les gourmands, 

Pour moi il n'y a pas de saison pour les petits biscuits sablés ! On entend souvent que ce sont des biscuits de Noel et c'est vrai que c'est parfait au coin du feu, avec un sapin qui brille et un bon chocolat chaud ... mais je trouve que ça va aussi à merveille en été au bord de la piscine avec une petite salade de fruits !

Ce que j'aime avec cette recette c'est qu'elle est rapide, ne nécessite pas beaucoup de matériel et peu d'ingrédients. 
Cette recette provient du livre "Ma petite biscuiterie" de Christophe Felder et Camille Lesecq que je recommande à tous les gourmands !

J'ai utilisé une douille cannelée de 7mm et j'ai fait mes biscuits assez petits donc j'en ai obtenu une bonne trentaine. 
Sur la fin je me suis dit "Et pourquoi je ne ferais pas des cœurs ?", surement mon côté fleur bleue ! Et bien je suis fan des cœurs et la prochaine fois je ne ferai que ça !!!

J'entends bien souvent "ah oui mais il faut faire à la poche à douille je ne sais pas faire...". Honnêtement il n'y a rien de compliqué pour ce genre de recette alors lancez vous !


INGREDIENTS :

- 150g de beurre
- 1 pincée de sel 
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (le livre préconise 1g de vanille en poudre mais je n'en avais pas)
- 180g de farine
- 25g de blanc d'œuf
- 60g de sucre glace


MATERIEL :

- 1 poche à douille
- 1 douille cannelée de 7mm de diamètre



PREPARATION :

- Commencez par faire toutes vos pesées,
- Préchauffez votre four à 150° chaleur tournante,
- Faites ramollir le beurre au micro-onde. Il doit être pommade (oui comme la pommade qu'on met sur le visage) mais pas fondu, donc attention on y va tranquillement par sessions de quelques secondes,
- Mélangez dans un saladier le beurre pommade, le sel, la vanille à l'aide d'un fouet mais sans faire mousser le beurre,
- Ajoutez la farine tamisée en mélangeant doucement à l'aide du fouet, 
- Incorporez le blanc d'œuf en deux fois,
- Ajoutez la moitié du sucre glace tamisé et mélangez délicatement avec une maryse. Faites de même avec le sucre restant. Il ne faut pas trop travailler la pâte donc arrêtez vous dès qu'elle est lisse,
- Mettez la pâte dans une poche munie de la douille cannelée et pochez des ronds (ou des cœurs hihi).Vous pouvez faire les formes que vous voulez, place à votre imagination ...
- Enfournez pour une vingtaine de minutes selon votre four, les biscuits doivent être dorés !
- Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.


Je vous conseille de conserver vos biscuits dans une boite en fer afin de garder le croustillant. 


Bonne dégustation !



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