Bonjour à tous, 

C'est bientôt Pâques alors je me suis amusée à faire des sablés bicolore 🐰

J'aime beaucoup les sablés, je trouve que ça s'accorde avec beaucoup de desserts (salade de fruits, panna cotta, mousse au chocolat ...) et ça se grignote aussi bien avec un thé ou un café ! 

Je vous donne la recette en utilisant un robot mais évidemment vous pouvez la faire à la main en suivant les mêmes étapes.

Avec ces quantités j'ai fait 18 gros sablés de 8cm de diamètre et 18 lapins de 11cm de haut.

Vous pouvez évidement diviser en deux si cela vous paraît trop 😉

 

Ingrédients pour la pâte vanille :


- 250g de farine t55
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 125g de beurre mou

 

Ingrédients pour la pâte cacao : 

- 220g de farine t55

- 30g de cacao amer non sucré
- 75g de sucre
- 1 oeuf 
- 125g de beurre mou 

 

Préparation pâte vanille :


- Munissez votre robot de la feuille,
- Placez la farine, la levure, le sucre et la vanille dans le bol puis mélangez quelques secondes,
- Ajoutez l'oeuf puis travaillez en vitesse 1 environ 15 secondes,
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez rapidement le tout en vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse, Attention il ne faut pas trop travailler la pâte ! Il faut vous arrêter dès que vous obtenez une boule,
- Laissez reposer la pâte une heure au frais.

Faire pareil pour la pâte cacao !

- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 6mm environ à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Essayez d'utiliser le moins de farine possible. Pour ma part j'étale ma pâte sur un tapis en silicone que je recouvre très légèrement de farine,
- Découpez vos formes avec un emporte-pièce dans la pâte vanille puis les mêmes dans la pâte cacao,
- Interchanger les formes,
- Placez un papier sulfurisé sur votre pâte et étalez à nouveau légèrement cela va souder les pâtes,
- Placez au frigo 10 minutes,
- Découpez à l'aide d'un emporte pièce rond,
- Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson ou papier cuisson.
- Préchauffez votre four à 170°,
- Pendant que le four chauffe placez vos plaques au frigo
- Enfournez pendant 14 minutes environ selon votre four. Ils doivent être dorés,
- Laissez les biscuits refroidir complètement.

 

Pour les lapins marbrés ce sont les chutes de pâtes que j'ai étalé !

 

Conservez dans une boîte en fer et régalez vous avant de chercher les oeufs 🙂

 

 


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