Coucou les gourmands, 

Pour Noël j'ai eu un emporte pièce en forme de BN, et autant dire que je l'attendais depuis un moment 😉

Des bons biscuits avec un petit goût complet et une ganache chocolat au lait ... de quoi faire un super goûter pour les petits comme les grands !

Comme d'habitude je vous explique la recette au robot puisque j'utilise mon Kitchenaid mais vous pouvez faire la recette à la main. 


INGREDIENTS :
Pour une vingtaine de biscuits

Pâte à biscuits :
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 400 g de farine T55
- 120 g de farine T110

Ganache :
- 200 g de chocolat au lait (chocolat Ghana de chez Cacao Barry pour moi)
- 80 g de crème liquide à 33% de matière grasse
- 10 g de miel 
- 30 g de beurre


PREPARATION :

La pâte :
- Munissez votre robot de la feuille,

- Placez le sucre glace, le beurre mou et le sel dans le bol puis travaillez en vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'une texture homogène, 

- Ajoutez l'œuf et continuez le mélange, 

- Incorporez la farine en une fois et montez le robot en vitesse 2, il faut obtenir une pâte homogène mais il ne faut pas trop travailler la pâte, arrêtez vous dès que la pâte se forme et vous pouvez finir à la main si besoin,

- Filmez et placez au frigo 1h minimum,

- Vous pouvez par exemple préparer la ganache à ce moment là.

- Récupérez la pâte et abaissez sur une épaisseur de 4mm maximum. Je sépare toujours ma pâte en deux pour l'abaisser, cela permet de ne pas trop la travailler et qu'elle ne se réchauffe pas trop vite. Pour abaisser j'utilise un rouleau avec des guides donc c'est très simple d'obtenir la bonne épaisseur. Il faut fariner votre plan de travail mais il ne faut pas en abuser sinon le goût de la pâte sera modifié,

- Découpez vos biscuits avec les emportes pièces, vous devez obtenir une moitié de biscuits pleins et une moitié de biscuits avec le sourire, 

- On recommence évidemment jusqu'à épuisement de la pâte, 

- Placez vos plaques au frigo pour 20 à 30 minutes environ, 

- Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante et enfournez pour 13 minutes environ en interchangeant vos plaques à mi-cuisson. La cuisson dépend de votre four, les biscuits doivent être dorés,

- Laissez bien refroidir avant de garnir !


La ganache :

- Faites fondre le chocolat au lait dans un saladier adapté pour le micro-onde (ou au bain marie), 

- Faites chauffer la crème  et le miel jusqu'à la première ébullitions (attention il y a une très petite quantité de crème donc ça va vite),

- Versez la crème en 3 fois sur le chocolat fondu et mélangez bien entre chaque ajout avec une maryse en partant du centre et en décrivant des cercles de plus en plus grand, 

- Attendre quelques minutes et quand la ganache est tiède ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez avec la maryse pour avoir une ganache bien homogène,

- Filmez au contact et laissez durcir à température ambiante, 

- Si votre ganache n'a pas eu le temps de durcir suffisamment placez là environ 20 minutes au frigo. Elle doit se tenir suffisamment pour être pochée mais elle ne doit pas être trop dure non plus !



- Garnissez les biscuits plein de ganache avec une cuillère en laissant un peu de marge sur les bords, 

- Placez un biscuit avec sourire et appuyez légèrement, 

- Laissez figer la ganache à température ambiante.



Voilà vos petits biscuits sont prêts ! Il n'y a aucun doute les enfants seront ravis et les adultes retourneront en enfance et vont se léchez les doigts aussi !
Vous pouvez également garnir vos biscuits de confiture.



Miam !!










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