Bonjour à tous,
Il y a quelques temps je vous avais
proposé une recette de muffins avec des framboises entières dedans (ou autres
fruits selon les envies). Pour les intéressés la recette est juste ici : http://leschocodoucesheuresdanna.blogspot.com/2019/11/muffins-la-framboise.html
Aujourd’hui je vous propose une recette de
muffins avec un cœur framboise. La recette du biscuit pour la base des muffins
est la même, mais au lieu d’y mettre des fruits entiers on mettra un cœur de
fruit.
Pour le cœur de fruit j’ai utilisé de la
pectine Nh, tout le monde n’en a pas c’est un ingrédient qu’on achète en
général quand on devient vraiment gaga de pâtisserie et qu’on en fait souvent !
Vous pouvez évidemment remplacer le cœur de fruit par de la confiture, il faudra tout simplement bien la mixer avant sinon la douille à
garnir se bouchera.
Pour les muffins :
Ingrédients
- 260 g de farine
- 10 g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- Le zeste râpé d’un citron non traité
- 10 g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- Le zeste râpé d’un citron non traité
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger le tout.
- Faire tiédir le lait.
- Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite le beurre fondu petit à petit que vous aurez préalablement passé dans une petite passoire.
- Ajouter l’extrait de vanille et le zeste du citron.
- Verser cette préparation dans la farine
- Mélanger sans trop la travailler en versant petit à petit le lait tiédi.
- Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Si vous n’en avez pas et que vous utilisez un moule rigide, il faudra les beurrer.
- Petite astuce, je mets ma préparation dans un bec verseur.
- Remplir vos caissettes ou vos moules au 2/3.
- Enfourner pour 20 minutes environ, selon votre four. Ils doivent être bien dorés.
- Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer ensuite le beurre fondu petit à petit que vous aurez préalablement passé dans une petite passoire.
- Ajouter l’extrait de vanille et le zeste du citron.
- Verser cette préparation dans la farine
- Mélanger sans trop la travailler en versant petit à petit le lait tiédi.
- Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Si vous n’en avez pas et que vous utilisez un moule rigide, il faudra les beurrer.
- Petite astuce, je mets ma préparation dans un bec verseur.
- Remplir vos caissettes ou vos moules au 2/3.
- Enfourner pour 20 minutes environ, selon votre four. Ils doivent être bien dorés.
Pour le confit de framboises :
Ingrédients
- 180 g de purée de framboises
- 15 g de sucre
- 3 g de pectine Nh
- 15 g de sucre
- 3 g de pectine Nh
Préparation
- Faites chauffer la purée de framboise dans une petite casserole.
- Mélangez le sucre et la pectine. Ajoutez un tout petit peu d'eau pour former une pâte.
- Lorsque la purée arrive à petite ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine. Remuez pendant 1 à 2 minutes.
- Débarrassez et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Lorsque les muffins sont encore tièdes,
mettez le confit de framboise dans une poche munie d'une douille, puis
garnissez les.
- Laissez figer en mettant les muffins à
l'envers sur une assiette.
Bon appétit !
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