Bonjour à tous,
Je vous donne aujourd'hui la recette de la ganache au cassis pour garnir vos macarons.
Elle est simple à réaliser et fera le bonheur des papilles de vos convives !
Pour ceux qui veulent la recette des coques de macarons voici le lien http://leschocodoucesheuresdanna.blogspot.com/2020/03/macarons.html
Pour 40 macarons :
Ingrédients :
- 250 g de chocolat blanc (Barry pour ma part)
- 275 g de purée de cassis fraiche ou surgelée (Les Vergers Boiron pour ma part)
Matériel :
- petite casserole
- maryse
- poche à douille
- douille unie de 10mm
Préparation :
- Hachez le chocolat blanc. J’utilise le Thermomix mais ça marche très bien au couteau aussi !
- Faites fondre le chocolat haché. Attention de ne pas trop le chauffer. Pour le faire fondre j’utilise mon micro-onde en puissance décongélation, en vérifiant très régulièrement.
- Faites chauffer la purée de cassis dans une petite casserole pendant que le chocolat fond.
- Versez un tiers de la purée de cassis chaude sur le chocolat fondu et remuez à l’aide d’une maryse en faisant des mouvements circulaires en partant du centre et vers l’extérieur.
- Répétez l’opération avec le 2ème tiers puis le 3ème.
- Filmez puis conservez au frigo 2h minimum.
- Munissez votre poche de la douille.
- Pochez une boule de ganache sur la moitié des coques puis assemblez en appuyant et tournant légèrement.
Régalez vous avec vos invités et profitez de la vie et du bonheur !
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